Mila Praha (mila_praha) wrote in czech_online,
Mila Praha
mila_praha
czech_online

9 - 11 сентября, экскурсии от Галины Пунтусовой

Те, кто был на прошлогодней экскурсии в осенний дождливый день, помнят Галину Пунтусову, автора сайта Легенды Праги. Тени минувшего.
Наступил сентябрь и Галина снова приезжает в Прагу, на этот раз она приготовила свои три авторские экскурсии. Они пройдут 9, 10 и 11 сентября. Оплата добровольная.

Еще одна хорошая новость. Как уже сообщалось ранее, вышел авторский путеводитель "Легенды и истории старой Праги", пока очень ограниченным тиражом. Кто хотел бы купить, может связаться с Галиной, возможности привезти сейчас с собой у нее нет, но возможно у вас будет способ как-то договориться и передать через кого-то еще. Вы можете оплатить через кого-то в Питере или тут в Праге, и придумать свой способ как переправить.
Тем, кто захочет лично купить путеводитель у Галины в Питере по цене 250 рублей или тут в Праге по цене 200 крон за экземпляр - пишите Галине, ссылаясь на эту запись.
Потом книга будет продаваться в интернет-магазине OZON, на книжной ярмарке в Москве 12-17 сентября (международня книжная ярмарка в Москве ВВЦ, павильон №75, стенд А-104) и в Музее пражских привидений после 10 сентября (Мостецка, 18). По каким ценам она будет продаваться там - неизвестно. Накрутка будет точно, но на сколько процентов?


Описание экскурсий
1. "Домовые знаки" - хранители старой Праги.
Жизнь в средневековой Праге - происхождение и назначение домовых знаков, о происхождении легенд, связанных с ними, узнаете, кто защищает пражский Орлой от темных сил, а также подробности жизни средневековой Праги.
9 сентября 17 час., сбор перед Пороховой башней, метро Namesti Republiky

2. "Мистическая Прага" - магическая планировка чешской метрополии, какое влияние оказывают на ее развитие каждая из ее астрологических зон, какой магический смысл Карл IV заложил в строительство Каменного, ныне Карлова, моста, и конечно, узнаете истории тех пражских привидений, которые невидимо присутствуют на трассе экскурсии.
10 сентября 17 час., сбор на углу улиц Na Prikope и Na Mustku

3. "Исчезнувшее Подскали" - таинственные истории Карловой площади и прибрежной части Нового Места, подземная Прага, жизнь местных сплавщиков и их общение с водяными, портрет пражского водяного, запечатленный в архитектуре
11 сентября в 17 час., сбор в Spálená улице на углу с Ostrovní , рядом метро и остановка трамвая Narodni trida



Анонс о путеводителе
Интернет-проект "Прага. Тени минувшего" (www.prahafx.ru) в сотрудничестве с Музеем пражских легенд и привидений представляет путеводитель по мистической столице Чехии "Легенды и истории старой Праги".
Галина Пунтусова своим необычным путеводителем открывает мир бесценных легенд и историй, часто основанных на реальных случаях, а иной раз порожденных давно утраченным, и поэтому непонятным значением домовых знаков.
Путеводитель включает в себя 218 легенд Старого места, Малой страны и Нового места. В книге сквозная нумерация легенд, и на картах нанесены места, где происходили события, соответствующие каждой из них. Места расположения снесенных домов уточнялись по Хроникам королевского города Прага. Книга содержит 8 карт, 6 маршрутов с указанием городского транспорта.
Данное издание является самым полным собранием легенд на русском языке, оно будет интересно не только туристам, но и всем, кто интересуется историей и культурой Чехии. Книга окажется прекрасным подарком для тех, кто отправляется в Прагу или хочет ощутить её атмосферу.
Мягкий переплет, 176 страниц включает 218 легенд, 8 карт, 6 маршрутов, размер 140х200 мм.
Составитель и переводчик с чешского языка Галина Пунтусова
curuch
skype: curuch (только для письменных сообщений)
ICQ: 316-037-584
Легенды Праги. Тени минувшего

Из архива:
Из архива: Прошлогодняя экскурсия: Мистика Праги, 2010
Немного обсуждения о экскурсии и путеводителе - 6 июня 2011
О выставке Старые чешские предания в Музее

обложка
Tags: Легенды_Праги
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments