Mila Praha (mila_praha) wrote in czech_online,
Mila Praha
mila_praha
czech_online

Всем пишущим и читающим это сообщество

Как добавить свою запись в сообщество

Сделать это могут только те, кто является участником сообщества (не читателем).
Есть две категории для участников: можно добавить свою запись, но она сначала поступит на модерацию, это для новичков. Следующая категория - добавление записей без модерации, получают уже проверенные участники. Все это - защита от спама и роботов.

Подающим личные объявления о продаже и т.д. - оставляйте свои контакты для связи с вами
Не все читатели и подписчики этого сообщества имеют свои аккаунты в ЖЖ. Некоторым оно и не надо. ЖЖ-сообщество читают не только "жжжжисты", его читают и в других соц сетях. Многие читают блог по рассылке, получая ее на свой е-майл и потому не имеют возможности ответить на ваше объявление, которое их заинтересовало. Они хотели бы связаться с автором топика, но увы - не могут написать в ЖЖ. Так как вы не оставили свои контакты для связи с вами. Если вы хотите получить отдачу от своего объявления - обязательно поставьте иные контакты, помимо вашего ЖЖ-имени, если в этом есть необходимость. В основном это относится к частным объявлений разного рода - продажа, запросы и т.д..

А если вы еще к своему объявлению прикрутите кнопку соцсетей (как тут внизу) - Поделиться,
то ваше объявление увидят еще больше людей. Ведь каждый может "поделиться"  вашей записью в ЖЖ в своей соцсети.





Просьба ко всем, если кто не знает правил, перед тем как писать в любое жж-сообщество
- загляните в информацию/профиль этого сообщества.
Помимо общепринятых правил, в каждом сообществе есть свои правила, которые и прописаны в профиле.
У нас это тут: http://cz-ru.livejournal.com/profile и они общие, никаких особых требований нет.

Большие тексты, тексты с разными размерами и цветами шрифта, картинки и фото - все прячем под lj-cut!
Поменьше увлекайтесь форматированием текста, то есть украшательствами текста разного рода - цвета, шрифты и т. д..
Если копируете откуда-то текст, то не переносите его как есть в запись - такой текст содержит большие интервалы и пробелы, которые надо убрать "ручками". Пожалуйста, не публикуйте тексты с большим кол-вом пустого пространства между строк, оформите его более компактно и красиво, без разрывов.

Представим:
по вашему мнению, ваш текст хорошо выглядит в вашем личном блоге или на вашем сайте, но он может не соответствовать требованиям сообществ в ЖЖ. В этом отличие обычных сайтов и личных блогов от общих. Общая лента сообщества должна быть информативной и удобной для просмотра. Те записи, которые будут кому-то интересны, откроют дальше, кому это не надо, пролистают. Просто представьте, какой объем информации обрушивается каждый день на наши головы. И достаточно увидеть кратко первые строки, даже заголовки, читатель определит, открывать ли ему дальше запись.
Спасибо за понимание и за ваше согласие заботиться о читателях, и о себе лично.

Шпаргалочка для оформления записей в сообщества и свои блоги:
http://wildmale.livejournal.com/26455.html
http://ansate.livejournal.com/29741.html

Задав в гугл поиск о том, что такое ЖЖ (Живой Журнал), как писать в блоги, как оформлять запись и сам блог, и кучу других разных вопросов - вы получите ответы на все свои вопросы.
Что это и зачем это - ЖЖ? Например, для новичков ЖЖ - читать тут:
http://homecat.livejournal.com/28339.html - 1 часть
http://homecat.livejournal.com/28655.html - 2 часть
Написано все доступным языком, толково и с картинками. Правда запись давнишняя, но актуальности не потеряла, на первых шагах в ЖЖ сгодится.
Для тех, кто получает рассылку и не имеет своего блога, но очень хотел бы завести свой блог, хотя бы для чтения интересных жж-блогов в одном месте и для возможности комментировать записи других - посмотрите сюда:
http://ekaterina-007.livejournal.com/580.html
А вообще есть нормальная справка в самом ЖЖ - возможно она трудна для понимания новичкам, но попытку понять можно сделать тут:
http://www.livejournal.com/support/faq.bml

Как спрятать под lj-cut

И копия правил сообщества:

Наши простые правила созданы не для помехи общения, а для предотвращения хаоса и беспорядка:

  • Сообщество некоммерческое, модерируется на добровольных началах безвозмездно, прошу принять это к сведению

  • Членство в сообществе открытое, постмодерируемое, если не будет спама и т.д. - так останется и дальше

  • Допускаются записи только на тему о Чехии и чешской жизни

  • Используйте lj-cut для длинных записей. Тексты большого размера, шрифт иного оформления (цвет, параметр и т . д.), идущий в разрез от стандартного прячем всю красоту — под lj-cut

  • Также под lj-cut прячем все сноски на репост в другие соц. сети

  • Снабжайте ваши сообщения понятным и информативным полем "ТЕМА" Это упростит поиск сохраненных записей

  • В постах о мероприятиях, обязательно в заголовке указать - место проведения, тему и дату, тэг - afisha

  • Пожалуйста, добавляйте тэги в записи, это также упростит поиск сохраненных записей, тэги используем те, что будут прописаны, если таковых нет, но надо - сделаем

  • Все фотографии, кроме превью, должны быть спрятаны под lj-cut и они не могут быть более 800 по длинной стороне. Превью перед lj-cut допускается размером не шире 500px по любой из сторон и не тяжелее 150Kb

  • Будьте вежливы. Выяснение отношений не приветствуется

  • За хамство в адрес кого-либо из участников - безжалостно баним

  • Реклама иных сообществ в любой форме запрещена, для этого есть специальные рекламные площадки. В сообщениях не публикуем сноску на "кросспост в ..." в другие сообщества

  • Авторам публикаций: текст новости публиковать полностью, без перехода для чтения на ином блоге/сайте

  • Правила могут изменяться, дополняться

  • ПиАр сообщества приветствуется!

  • Копирование и републикация материалов сообщества разрешена, но обязательна ссылка на наше сообщество.

Tags: faq, moderatorskoe, как добавить публикацию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments